楼主: 偶有花落至

落地闲花

梦见左边一片柿子树,右边一片橘子树。
梦见两只蜻蜓不论怎么飞,也不分开。
梦见楼顶露台开了许多白色的花,含苞的像玫瑰,绽放的像蜀葵。
梦见一群山,一片海,大佛隐在其中。

不同的梦,却有一处相同,是我总会拿出手机,想拍给你看。
“景致最美处,尤其觉得,少了你。”
偶有花落至 发表于 2024-8-16 10:54
梦见楼顶露台开了许多白色的花 ...

梦中不见“你”而见佛,是否隐喻梦即是空,空即是梦,“你”亦是空?
《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电
世事一刹那,光阴如白驹过隙,
身前身后,以及自身皮囊,无不如泡沫般幻灭,如晨露般消散,如闪电划过天空
没有永远,没有永恒,一切都是如此短暂
活在当下,活出自己想要的模样
那个“你”便是你
“纵有千山万水,繁花似锦,最是那一同漫步之人,
让风景有了灵魂;梦与真,交相辉映,唯共赏之心,
偶有花落至 发表于 2024-8-16 10:54
梦见楼顶露台开了许多白色的花 ...

最喜欢的是柿子树了。
燕十三 发表于 2024-8-25 12:20
梦中不见“你”而见佛,是否隐喻梦即是空,空即是梦,“你”亦是空?
《金刚经》云:一切有为法,如梦幻 ...

谢谢十三的留言,受益了:)
admin默 发表于 2024-8-25 12:40
“纵有千山万水,繁花似锦,最是那一同漫步之人,
让风景有了灵魂;梦与真,交相辉映,唯共赏之心, ...

如今有太多方式,能实现共赏之心了:)
admin默 发表于 2024-8-25 12:45
最喜欢的是柿子树了。

我也是。你画一棵就如同种一棵。

已种。