独库、那拉提 大美新疆三

1.  
独库公路,宛如一条巨龙盘卧天山。全长561公里、连接南北疆的公路,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。独库公路北起新疆石油重镇独山子,南至丝路古镇库车,纵贯新疆天山南北。这条公路穿越峡谷、冰川、湖泊、草原、森林、戈壁等多种地形地貌,以其瑰丽壮美的景观,“十里不同天,一天游四季”的自驾体验,近年来吸引了越来越多的游客。    

受山区高海拔及天气、地形等多种因素的影响,每年10月以后,随着山区降雪增多,独库公路出现积雪、结冰等现象,车辆无法通行,公路会暂时封闭,直至来年6月中旬左右恢复开通,全年的通行时间一般只有3至4个月。

十里不同天,一天游四季
夏天玩雪也只有我们大美新疆了!!!

2.
那拉提草原又名巩乃斯草原,突厥语意为"白阳坡",在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约70公里,位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。

那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为新疆著名的旅游观光度假区。那拉提景区是国家AAAAA级旅游风景区、国家级生态旅游示范区、国家旅游服务业标准化试点单位、国家“价格信得过”景区,是新疆十大风景区之一、自治区旅游风景名胜区,是新疆的重要景区和品牌,也是伊犁河谷在全国的著名品牌

独库公路风景补充图。。。一日看四季,夏季玩雪!!

那拉提空中草原风景补充。。。
以上视频图片素材都是同一时期的风景。。同区域不同的景儿!!!
全部都太好看了
我感觉这种草原,
要用广角拍大场景,
用最低的角度,和用最高的角度
再这么看下去,一冲动都要背包去了
走起,背个包,
戴个墨镜大步前行
新疆西藏都是我喜欢的
一边唱起那首歌,
我们的青春车票没有售价就算硬座也要去拉萨(那拉提)

风。入画 发表于 2024-6-16 14:41
全部都太好看了
我感觉这种草原,
要用广角拍大场景,

就是的,,
我这是好几年前用手机拍的。
而且我的摄影水平非常非常有限呢!!!
很多美景都无法展现、、、
走起,背个包,
戴个墨镜大步前行
新疆西藏都是我喜欢的
一边唱起那首歌,
我们的青春车票没有售价就算硬座也要去拉萨(那拉提)
走进大自然。。。
亲亲大自然、、、
让身心去旅行、、、、、
蓝天白云
广漠草原
欢迎你。。。。