那些花和你一样

1.

自从窗外的树被移走之后,我很少转了椅子叠起腿看外面的世界。
眼睛闲了,耳朵却不闲。
因为之前树下的落棋声依旧还在。

2.

小暑过了,太阳持续的照进阳台,我总是担心向日葵会口渴。

3.

葫芦花今早只开了一朵。雌性。
可惜她开得不恰好。因为并没有另一朵雄花陪她一起开。
少了对花这个步骤,她就只能等待凋谢。

4.

在所有的甜李子里,我竟然吃到一个酸的。可我偏偏记住了酸。

5.

我买了两把剪刀。我要自已剪刘海。
把镜子端正的摆在桌子上。自已端正的坐在镜子前。
用梳子反复梳。梳得整齐了再把剪刀凑上去,闭眼,合剪。然后照镜子。
我看着镜子里的眼睛,像另一个人在看着我一样。
“她是不是挺好看的?”

6.

躺着腰酸背痛。坐着腰酸背痛。
站着也腰酸背痛。
还有什么方式可以试一试呢?
有人说女人腰酸背痛都是因为闲得慌故意制造出来消暑解闷的。
那么我也把酸痛当作消暑解闷吧。

7.

夏天已经有了欣欣向荣的样子。
站在南窗前才发现树木茂盛的可以完全遮住一条路了。
这叫我再也看不见路上往来的行人,或急速穿行的猫。

8.

窗台上的向日葵一日比一日高了。
我不再担心它们细细的茎会折断。
陌和我说:“要相信她们一定能把大花盘举起来,因为她们是向日葵。”
这是一句既简单又深刻的话。
这不就是我种向日葵的目的吗?
做一朵向日葵,开在阳光的底下。

9.

临窗的桌子上放着我写好的申请书。
申请书的旁边是装着水果的白瓷盘。
这些我还没有及时的整理,所以房间显得很乱。
而我是一个过于循规蹈矩的人。
脚下的块毯倾斜了。喝水的杯子没有放回原处。衣袖挽的一个高一个低。
这些都会让我不能适应而去立刻纠正。
这样的性子是不是很无趣呢?
像一个人看久的春日图。
“花总也不老,鸟总也不死,看了十年二十年,春日都没有过去。”

10.

我又去看麦琪的诗了。
“那些花和你一样,只想做眼前的事
过去的就让它过去
没来的
也不去想它”

评分

黑白键舞蹈 + 100
风说 + 100
陌上清风 + 100
一盏闲情 + 100
南念 + 100
落雨成音 + 100
西窗过雨 + 100
诗醒了 + 100
心书 + 100
风。入画 + 100

只想做眼前的事
过去的就让它过去
没来的
也不去想它
对的呢!!支持……
过去再辉煌再不堪也是过去式……
未来的动态发展的没人能预测……
所以活好当下!!
“她是不是挺好看的?”
嗯嗯!!
是挺好看的呢。。。
像花儿一样。。。
黑白键舞蹈 发表于 2024-7-16 16:27
“她是不是挺好看的?”
嗯嗯!!

我现在特别喜欢看你评论,评的特别好

晚上再来详看
那个隐藏在镜子里的自己,
或许不完美,或许有些平凡,
但是真实的,是独一无二的。

种向日葵,心向光明,
渴望如她们,勇敢坚强,
无论世事如何变迁,如何波折,
心永向,那温暖的太阳。

麦琪的诗,如同一盏明灯,指引前行,
你的心,如那向日葵,永远朝着阳光,
担心向日葵会口渴
就给他加一勺清泉

看到好多带着哲理的好句子
等一颗桃核
铺开十里桃林
活的点滴与感悟
无论是喜悦还是痛苦,
都是我人生旅途中不可或缺的部分。
我将带着这些感悟继续前行,
探索生活的奥秘和美好。

每一节都有喜欢的句子,每一节的描述都很丰富
手上的事,暂告一个段落时,来读你。
其实,你发过后,我就初读了一遍
在去吃饭的路上,还想着你的申请书,到底是什么样的?
或许,是想请假的吧,呵呵,我就是任由自己的好奇心,瞎猜的
而且,现在再读时,我发现第5小节,好象有了一点点小改变