【日记】婉时光

1、
昨日,进行住院前的例行抽血检查。
血常规、大生化、甲胎蛋白、甲功能五项、血液肌酸激酶。
除了血糖微高,别的都在合格和可控范围内。

如果有床位,我会接到入院通知。
继续住院,进行免疫治疗。

2、
还有一个多月就能办理退休了。
这几日一直在咨询和处理这件事。
喜忧参半。

喜的是,不用每年再续交社保费和医保费。
忧的是,自己享受退休工资的同时,也证明老了。

3、
74年,已年过半百。
尤其是生病以后,胖了许多,丑了许多。
因为要增加营养,多吃,多休息,要增强免疫。

管不了那许多,就只能听医生和家人的建议。
活着,活得有质量,才是我当下最重要的事。

4、
记起一件事。昨日,等待抽血时。
一个小女孩走到我身边,问我,阿姨你是怀宝宝了吗?你真好看。
我笑了,说,是的。她妈妈和我说着抱歉之类的话。我微笑摇头。

那一刻,想到的更多时小女孩夸我的话,那瞬间,暖到我了。
原来,在路人的眼里,胖胖的我,依然是好看的。

5、
网络。
终于拥有了自己的半亩花田。
可以用心存放,也可以随意堆放,都可由着自己的性子。

无需登录,无需翻找,一秒内就能点阅自己想看的帖子。
方便,省时。

6、
遇到花开忘忧。
一个崭新的网络家园。
给予我的除了新鲜,更多的是喜欢。感谢默管。

忘忧里,有花落。有豆儿。有阙歌。有清溪。
还有许多温暖的ID。
都是读着ID,瞬间就能让我感到温暖和踏实的人。
有遇见真好。

——2024.07.25

评分

怡尘简 + 100
落雨成音 + 100
心书 + 100
风。入画 + 100
admin + 100
阿无 + 100

沿着清词里的香息与脉络,遇你。
也跟着花落和豆儿,垒一鹿窝。
放些琐碎的日常,和闲言碎语。
沿着清词里的香息与脉络,遇你。
希望您能够保持乐观的心态,
积极配合治疗,尽快康复。
同时,
也希望您能够享受退休后的生活,
做自己喜欢的事情,
与家人和朋友共度美好时光。
姐姐,我是花落,来看你。

人生啊,有好多处转折,现在的阶段是一个。
姐姐以后有更多的时间做自己喜欢的事了。
看书,写诗,听歌,种花种草,好多好多的自由之事。
我觉得还有一个好处,就是很多事都可以不再思索理由了。

我也到了特别怕老的年纪了。
有时和溶聊天,就说起眼睛不美了,脚不美了,叹气之后就哈哈的笑。
女人嘛 ,美得是气质,姐姐不管啥时都是美人。

今天又晚了,该去做晚饭了。
想过刚刚那句适俗后的美,现在咱们是不是这样的美了?
网络的出现
让我们有机会遇见更多志同道合的人,
无论身处何方,都可以通过网络建立联系,
分享信息,互相学习,共同成长。
这种跨越时空的相遇,
无疑极大地丰富了我们的生活体验,
拓宽了我们的视野,
也让我们感受到了人与人之间的温暖和力量。
在网络的海洋中,
每一次的相遇都是一次宝贵的经历,
都值得去珍惜
遇见真好
温暖和踏实的人 ,遇见真好
赶紧先来问好鹿儿,看到你也来了,真开心。
想起曾经的我,就很爱读你的日记,和你的诗。
在忘忧重聚,真好。抱个~~~
来鹿苑看看,
此时草肥水美,正是鹿撒欢时节
好好养身体,好好耕耘这半亩花田
等一颗桃核
铺开十里桃林
这就是日子,花会丢弃在路边
几朵心爱,
也开始长出了黑斑

而你,却用一滴清水,亮泽生活
用静洁之心,让自己在拐角,闪着特有的光芒
网络深处,半亩花田,