新疆亚克西---魔鬼城你敢来嘛?

乌尔禾魔鬼城又名乌尔禾风城。位于克拉玛依市东北部乌尔禾区境内。
在白垩纪,这里是一个巨大的淡水湖泊,沉积了广泛的湖相地层,
当时,气候温暖湿润,林木繁茂,爬行类动物繁衍,巨大的各类恐龙也是世界的主宰。
时过境迁,湖泊上升为陆地,恐龙也成为化石,一切在自然规律的操纵下发展。
魔鬼城属典型的雅丹地貌,是受风力和流水作用的影响形成的。
流水的切割和风力的雕凿使白垩纪地层形成各种奇异的形态,
似城堡、舰船、楼阁,似人物、动物、蘑菇… 魔鬼城地处风口,
四季多风,每当大风来临,黄沙蔽日,呼啸的狂风在城中穿梭回旋,
发出种种怪诞之声,如同鬼怪凄厉,令人毛骨悚然,“魔鬼城”因此而得名。
 魔鬼城具有丰富的科学内涵和极高的观赏价值,是乌尔禾区乃至克拉玛依市最重要的旅游景区。

赛里木湖(Sayram Lake):省级旅游名胜景区,第五批国家级风景名胜区

是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊

又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有"大西洋最后一滴眼泪"的说法。

赛里木湖古称"净海",位于新疆博尔塔拉州博乐市境内北天山山脉中,

紧邻伊犁州霍城县,湖面海拔2071米,东西长30公里,南北宽25公里,

面积453平方公里,蓄水量达210亿立方米,湖水清澈透底,透明度达12米。

赛里木湖原本没有鱼,1998年从俄罗斯引进高白鲑、凹目白鲑等冷水鱼养殖

,2000年首次捕捞成品鱼,结束了赛里木湖不产鱼的历史,经过十年的发展,已成为新疆重要的冷水鱼生产基地。

乌伦古湖又名“布伦托海”,“福海”。位于准噶尔盆地北部,福海县城西北。“
布伦托”,突厥语意为“灌木丛生”。这是新疆仅次于博斯腾湖的第二大渔业基地
由面积 165平方公里的吉力湖(小海子)和面积 730平方公里的乌伦古湖两个水域组成。
发源于阿尔泰山的乌伦古河流入其中,为该湖主要水源。湖水平均深度为八米,
北岸断崖,与额尔齐斯河仅距2.1公里,湖盆是由断层陷落而形成的。
乌伦古湖素以“戈壁大海”和鲜美“福海鱼”而著称。从克拉玛依市出发,沿公路去阿勒泰市,乌伦古湖是必经之地。
我要去我要去我要去,好美的景,音乐配的好听呢
赛里木湖的水真蓝啊
乌伦古湖的落日真是壮观
在路上的时光那么美
等一颗桃核
铺开十里桃林
大大方方的美,
粗粗旷旷的美,
自自然然的美,
真美。
陌上花开 发表于 2024-7-28 15:48
我要去我要去我要去,好美的景,音乐配的好听呢