新疆亚克西--世界上保存最完整的特克斯八卦城

这是一座被上海吉尼斯总部授予“现今世界最大规模的八卦城”的城市;

八卦城呈放射状圆形,街道布局如神奇迷宫般,路路相通、街街相连。

同时,八卦城具有浓郁的民俗风情、厚重的历史文化和秀美的自然风光。

特克斯是一座“天地交而万物通,上下交而万物同”的城市;

评分

拂尘 + 100
风。入画 + 100
偶有花落至 + 100

果子沟大桥是新疆第一座斜拉桥、第一高桥
是新疆最大最重要的桥梁,同时也是全国首座公路钢桁梁斜拉桥,
它集新技术、新结构、新工艺、新设备“四新”于一身,是新疆公路建设史上一次重大突破。

果子沟大桥是国道045线赛里木湖至果子沟口高速公路建设项目控制性工程之一,
桥梁全长700米,桥面距谷底净高达200米,主塔高度分别为209米和215.5米,
大桥主桥全部采用钢桁梁结构,使用国内特殊专用桥梁钢材17000吨,并采用高强螺栓连接,安装精度控制在两毫米以内。
大桥是自治区公路第一座斜拉桥,也是国内第一座公路双塔双索面钢桁梁斜拉桥,由中国建桥第一品牌——中交二航局承建,已于2011年9月30日通车。

惠远古城是由清朝政府于1763年在伊犁河北岸择地筑城而来,

乾隆皇帝赐名“惠远”,即取“大清皇帝恩德惠及远方”之意。

自此,惠远成为全疆的政治、军事中心一直到1881年新疆建省、设省会于迪化(今乌鲁木齐)为止。

当时的惠远老城,城高一丈四尺,周长九里,规模宏大,为新疆第一大城。

同时,惠远城内商号遍布,道观林立,极为繁荣。史载,当时的惠远城内“商铺林立,百货云屯,市肆极称繁华”,有“小北京”之美誉

https://so1.360tres.com/t012b40d58f262241ac.p

原来是这个八卦啊,我还以为是那个八卦
等一颗桃核
铺开十里桃林
在你的镜头前我再享受一下美好的午后时光
看着美丽的新疆,听着动人的乡村民谣
等一颗桃核
铺开十里桃林
跟着你镜头看美景
真是羡慕你啊,日子就是从一处大美走向另一处大美。
木木 发表于 2024-7-30 15:31
原来是这个八卦啊,我还以为是那个八卦

此八卦非彼八卦也。。。。
木木 发表于 2024-7-30 15:33
在你的镜头前我再享受一下美好的午后时光
看着美丽的新疆,听着动人的乡村民谣 ...

美人儿看美景儿
欢迎欢迎哦,,,,