[新诗] 星星做过最美的红娘

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

星星做过最美的红娘

人们难以觉察的那一丝
天空的微笑,是月儿亮了一下
竹叶轻轻颤栗

竹子和月亮在一个看不见的圆周上
飞来飞去,似摩天轮里的小鸟
因争执谁飞得更高的问题
而生闷气,那时它们拥有最大的翅膀

哼,我依靠天空这双蔚蓝的翅膀
不信比你飞得低
哼,我依靠大地这双淡蓝色的翅膀
不信比你飞得低

星星都生有擅长听到心声的耳朵
面对流星许下心愿,就是这个原因
它们心中的言语,毫无例外
被所有的星星听见
它们眨了眨聪慧的眼睛
就让这对鸟儿一生不离不弃

让竹子的翅膀,周期性地遮挡太阳的灯盏
月亮便看到婆娑起舞的竹影
便心生爱意,绕着竹影
飞来飞去,哪管圆缺阴晴
就像为心爱的人生下美丽的孩子

竹子因爱自己的影子
尤其是像水一样荡漾在地面上的月光中的影子
而爱月亮,哪管雨雪风霜
除了月亮
没有谁能生下如此美丽的影子

评分

风。入画 + 100
怡尘简 + 100
偶有花落至 + 100
燕十三 + 100

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
祝花开忘忧论坛的友友们中秋快乐
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

中秋快乐,标题美,内容精彩,欣赏好诗,赞
竹子也因月光下的影子而钟情于月亮,
这段好看
美得令人心醉。除了月亮,
没有任何力量能让它投射出这般动人心魄的画面。
中秋快乐
借花影的摇曳
喊出一个名字
颤抖的,不是月色,而是爱
节日快乐
欣赏问好,中秋快乐

佳作构思凝练,吟咏深情,美的阅读感受。感佩才情  中秋快乐
发表于 前天 11:52 | 显示全部楼层
竹子和月亮,它俩到底谁飞得更高?
我觉得是竹子赢了,它征服了月亮
发表于 昨天 11:27 | 显示全部楼层
朋友的诗意,总是让我觉得耳目一新。
你写诗的思维,出奇出新,这让我很是羡慕啊。
发表于 昨天 15:19 | 显示全部楼层
因为有月亮,星星和竹子更清新动人
欣赏了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

论坛首页|小黑屋|花开忘忧文艺论坛

GMT+8, 2024-9-20 00:32 , Processed in 0.104198 second(s), 21 queries .