忆浣花溪的鸟儿

忆浣花溪的鸟儿
图/文|风铃

浣花溪是位于市区的一个森林湿地公园,园内面积辽阔,花草丰盛,树木繁茂,鸟语花香,风景怡人,鸟的种类繁多,是鸟儿们栖息的乐园,是喧嚣城市静心休闲的好去处,也是摄影爱好者流连忘返,乐此不疲的地方,记得那时常去,最吸引我的是那里的鸟儿,走进浣花溪,心情就和鸟儿一样欢欣自在,轻松愉悦!

湖边常年栖息各种鸟类,白鹭是这里的明星,数量可观,集结飞翔,颇为壮观,漫步湖边,偶遇小鸟,累了坐湖边大石头上休憩,想拍白鹭,只需耐心等待,运气好就能获得惊喜,走进林荫小径,可见小桥流水、池塘,各种花树,各类植物,种类丰富,分布密集,偶尔还能遇到松鼠,另有竹海和人文景观,我眼中的浣花溪,环境真好!

去浣花溪,眼睛总会盯着鸟儿不放,放缓脚步,怕惊了小精灵,有时带上干粮和水,在公园长凳上就餐,趁着人少,等候鸟儿来临,总见拍鸟的大叔大爷,拎着专业的拍鸟设备,不像我相机普通、水平业余,追着鸟儿乱按快门,运气好时,也能收获几张可心的,呵呵……偷乐一下!

那些年,很喜欢拍鸟儿,爱去的地方,还有九眼桥河畔,那里白鹭也多,更喜欢还是浣花溪,最近整理旧照,勾起往昔的记忆,这些年因为搬家,浣花溪变得有些遥远,曾经拍鸟的相机已不在,那些定格在记忆里的美好,却一再被翻阅和忆起!

一个摄影的宝地,
隔绝的地方,一方静地,
心灵得到愉悦放松
一幅很美的生态画卷

白鹭是这里的明星   这抓拍技主赞一个
风。入画 发表于 2024-5-14 11:40
一个摄影的宝地,
隔绝的地方,一方静地,
心灵得到愉悦放松

那时喜欢拍鸟,那个地方很适合

落雨成音 发表于 2024-5-14 20:17
白鹭是这里的明星   这抓拍技主赞一个

口水文表达,让你好笑了哈
白鹭群飞时,壮观着好看着
这张好不容易拍到的
白鹭在我心里,是最诗意的鸟了。
风铃的镜头下的白鹭,有飘逸出尘的美:)
偶有花落至 发表于 2024-5-14 22:36
白鹭在我心里,是最诗意的鸟了。
风铃的镜头下的白鹭,有飘逸出尘的美:) ...

是运气吧,才拍到这个瞬间,谢谢花落喜欢啊

听着优美动听的旋律,看着细腻的文字,仿佛身临其境。。。
风铃写的真好,仿佛我也在哪里,看你来回折腾,看你欣喜
我爱这羽翼,举着季节的弧度,滑翔
我真怕,自己的目光惊了这栖息

你捕捉到了这震颤盔甲,美
见识风铃的精美
偏安一隅,静听岁月轻吟