在四季的尽头等你

今天,是起点,也是圆点。
我们并行,不问来路,
不惧时间,以心为盟,山水一重……

*。燕舞,今夕

走,或者停,随缘
我们坐在时间之外,听晚风绽开花
那些一拥而入的瞬间,在夜色里璀璨
我们是来自不同地域的两颗小星
一颗挂着南方雨润的清新
一颗披着北方甘洌的赤诚
当晚霞与悬挂的蓝
唤醒沉睡深海的记忆
我们踏着月影回归
从一粒小芽里萃取欢乐
而后沿着岁月的痕迹
一点一滴串起
那些走失多年,依旧鲜活的存在
而每年此时,我们都会迎接一枚婴儿
鲜亮的呼唤
偏安一隅,静听岁月轻吟
@阙歌

*。不过浮生一阙

我,成为我们,历经那么多无眠的夜,而今回味,
仿佛一瞬,是你眼底的光,点亮整个星河,成就这浮生一阙……

我的少言寡语,在你这里成为涌泉以赠。
永远有说不完的话题,从细碎的生活里蹦出一粒粒种子,
用我们的温度,孵化出耀眼的花朵,随四季辗转……

其实,我早已习惯,
在你平铺的时间里,走我们走过的路,
沿着你的目光,摘取四季果实,做尽浪漫情事,
而不觉繁琐。你是一味味药,针对性极强,
疗我一身顽疾,解我半生悲苦……

越来越觉得日子短暂,从睁眼时的回望,到入夜的辗转,
仿佛一句问候刚刚启齿,便充盈着无尽的能量,是托起命脉的养分,
是散落在杯盏之间的日常。是行路时不假思索的方向,
是入目处常态的索引,如此,一日递进一日……

未来有多远,我们相依的肩膀,不知如何丈量,
但内心始终有个声音,在轻声呼唤,
你看,曙光每天准时送抵,还有什么不可期待,从原点,到圆点……
偏安一隅,静听岁月轻吟
开心每一天

坐在时间之外,听晚风绽开花
似乎超越了时间的限制,
坐在一个特殊的时空节点,
这是一种超脱现实的想象,
也是对美好瞬间的捕捉。
原点,圆点,像雀跃,从一个花枝,到另一个花枝
直到怒放把情话说长
岁月的整理和回忆,
每一个细节都被小心翼翼地串联起来。
怀念和珍视,
“多幸运,我有个我们。”一句歌词。
你是一味味药,针对性极强,疗我一身顽疾,解我半生悲苦……
这世间总有一个人,入你心房,知你冷暖,懂你眼里的光。。。。
祝幸福久久,如同山青水秀,美丽永恒。