[新诗] 清歌

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
大雪封山之前,我将你归还给人世间吧

寂寒还尚远
木格窗外
谁在隐约的轻声梵唱
有一句,没一句

这是最迷人的时刻
以至于多年以后,我还一直喜欢
这样的韶光

还有
一穹暮色里
晚归的,那一个人

你一定是嗅到了
这漫着细雨的黄昏里
那一墙青苔深处
潮湿的香气

你一定是看到了
暮色中,我被风吹拂的衣襟
和,轻舞的端庄

在连绵的动词里
前世丢失的人,站在花枝上
不凋零,也不盛开

一首歌的间奏
莫名的,你说起流水
流水,就开始缓慢

这景象,高于美
高于溢出胸膛的万般虚妄

可是我,只想对它说起
这尘世的美
和,孤寂

评分

阿无 + 100
怡尘简 + 100
偶有花落至 + 100
子牧 + 100
影子 + 100
陌上花开 + 100
知山 + 100
黑白键舞蹈 + 100
木子 + 100
舒雅 + 100
燕十三 + 100
风雨故人 + 100
诗音 + 100
风。入画 + 100

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
初来乍到,问好大家。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这些诗写太好了,音乐配的更是极好,尽显高品质的
大雪封山之前,我将你归还给人世间吧
第一句就把我美到了。
“大雪封山”这一意象强烈的视觉冲击力,和美感

开启新的篇章。这种放手并非无情,
而是一种成熟的选择,是对双方未来更好的期许

评分

阿无 + 100

视觉、听觉、嗅觉等多重感官的细腻刻画很好
动人心弦 "木窗外的梵唱、雨后青苔的香氛、
暮色下的归人、花枝上的灵魂"
生命角落,寂寒孤寂,心存美好,皆成慰藉。
好文字,写太好,用句用词都新意,欢迎你。

评分

阿无 + 100

“前世丢失的人”与“不凋零,也不盛开”像山涧中流淌千年的溪水,
清澈见底而又波澜不惊,内心深处那份永恒不变的情愫与信仰
极其精炼的语言,触及了人性中最柔软的部分
  温婉,优美的文字,是来自心灵。
这尘世虽有无数种美,每一种都独一无二,但真正打动人心的,往往是那份淡淡的孤寂。
很清,很冷,也很美
好美的文字,沉醉……
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
风。入画 发表于 2024-9-16 01:11
这些诗写太好了,音乐配的更是极好,尽显高品质的

我还不知道应该怎么称呼你。嘿嘿。
先说谢谢吧。受之有愧。