楼主: 风。入画

【 10月默读 】 文学花园 发现美的瞬间

楼主| 发表于 昨天 07:21 | 显示全部楼层
冯即是“逢”,衡便是“恒”,她和黄药师一相逢,便成为他此生此世心中永恒不凋零的桃花。
 楼主| 发表于 昨天 07:22 | 显示全部楼层
每天能坚持自己喜欢,已经是件很了不起的事情
 楼主| 发表于 昨天 07:22 | 显示全部楼层
点一盏心灯,照往昔,照现在,照未来。
点燃一盏心灯:心灯能烁大千界,心灯能结十方缘,心灯能破千年暗,心灯能销万古愁。
发表于 昨天 10:51 | 显示全部楼层
你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。
——————《琥珀·恋爱的犀牛》

评分

风。入画 + 100

发表于 昨天 10:52 | 显示全部楼层
我记得你
这座城市天生就适合恋爱
你天生就适合我的灵魂

――玛格丽特·杜拉斯《广岛之恋》

评分

风。入画 + 100

发表于 昨天 10:54 | 显示全部楼层
有时候我在清晨醒来,我的灵魂甚至还是湿的。远远的,海洋鸣响并且发出回声。这是一个港口,我在这里爱你。

——————聂鲁达

评分

念晚 + 100
风。入画 + 100

发表于 昨天 13:14 | 显示全部楼层
知交零落是人生常态,能够偶尔话起,而心中仍然温柔,就是好朋友。

评分

风。入画 + 100

发表于 昨天 15:41 | 显示全部楼层
我一开心月亮就来找我了
月亮悬在我的唇角
我一开心月亮就来找我了
月亮沉在我的眼眸
我一开心月亮就来找我了
月亮晃在我的心底
一群群,一只只活泼泼,漂亮亮 
                           —摘(唐小汐)

评分

风。入画 + 100

楼主| 发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
太急没有故事,太缓没有人生。
 楼主| 发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
老去的是岁月,不老的是心情