楼主: 偶有花落至

[新诗] 顾 往

临睡前读到你的顾往,我就说说自己的喜欢,怕睡不着。
爱你,是因为你的许多表达,总是能深入到我的心里,并开出一朵欢喜的花来。
你的植物,在我看来,就是某个生命,某个人。你的七月,让我感慨如涌。
七月的生长和姿态,那些精彩,总让我忍不住充当复读机,比如:
而相对于梦
往返的草径,却似静止的
独自绿着
很长,也很孤独

这已经让人进入到感受与共情之中,然而,
你又写下这几行:

像没说的话已经不想说了
像小草藏起悄悄来过的脚印

不试探
不确认
不计较

你知道,这分明也是我许多时候的心里,还有不解释,
不在意别人怎么想,而在于自己是否能够妥善把握,甚至可以委屈,但一定要保护好~~~

而自己,也不想再奢求什么,只珍惜得到过的一切。
而【顾往】这一首,则喜欢中间两段的感慨
你在用文字勾勒一幅画,而这幅画则呈现出一种哲理的光泽

平常的香,在记忆的本质里无味有形的,
然而人心的温度,却可以赋予它更多看不见却感受到的存在
【眼睛】,是心灵的窗户,
心灵的折射可以无边无际,也可以狭隘如缝隙般
它的空间大小和状态,也是是随人的心态不同而变化的,
你的眼睛,所见的各种鸟,一定也是各有差异的
只是,这万物皆可鸟的视角,要经历多少磨砺和修行啊

我可以不成为鸟吗?我知道鸟是自由的,而我,却不要你给的自由。
所以,你用眼睛与我说话时,我更想化作一抹光,
我更想,让你会说话的眼神,总有星光的明净与灿然
晚安。或许已做梦的你,我也要做我的梦去了。
眼睛,目,窗也
见目识心
尘事梦身,一见倾心动,一念走半生
窗外岁月,目里人生
“钟情于你,终止与你”

花花写得的真好,欣赏问好:)
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
具体又抽象,成了诗,想说和不想说的话,都在诗里。
把一切看成鸟,看自身,也成为鸟,然后一切圆满。
我们学会了生活的艺术,
不再追求外在的辉煌,
而是享受内心的宁静与平和
知足常乐
花落的文字是治愈的
读花落的文字,
尤如清风明月在心,温柔雕刻时光。
那些美好的段落,总让人停留,
那些美好的往事,总让人怀念,
总会有一些美好的东西在我们的生命里长存。
当打开记忆的大门,就会被岁月的风摇醒,
再一次贴近诗一样的江南。
将美好的往事描绘得淋漓尽致,
不仅描绘了往事的美好与永恒,也暗示了记忆的温柔与滋润。

不再向这个世界索取太多,
而是学会了珍惜,知足常乐