楼主: 林深时见鹿

[新诗] 清歌

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
风。入画 发表于 2024-9-16 01:14
大雪封山之前,我将你归还给人世间吧
第一句就把我美到了。
“大雪封山”这一意象强烈的视觉冲击力,和美感 ...

每一种场景,在写诗的时候,都来自于脑海中的意象。
我们未必经历,或许永远不会去经历。
但在诗歌中,用穿越的写法可以完成这些。
其实,也是用文字和音乐在表达自己内心的一些执念与期许。
风。入画 发表于 2024-9-16 01:24
视觉、听觉、嗅觉等多重感官的细腻刻画很好
动人心弦 "木窗外的梵唱、雨后青苔的香氛、
暮色下的归人、花 ...

能发现这个论坛,我真的真的很惊喜。谢谢你的欢迎。
也不知道自己能写多少,但我想留在这里,安静的和大家一起
就这样写一些,读一些。交流一些。共度这样的美的时光。
诗音 发表于 2024-9-16 07:10
“前世丢失的人”与“不凋零,也不盛开”像山涧中流淌千年的溪水,
清澈见底而又波澜不惊,内心深处那份永 ...

诗音好。午好。
你的回复与我有了共鸣,谢谢。
风雨故人 发表于 2024-9-16 08:33
温婉,优美的文字,是来自心灵。
这尘世虽有无数种美,每一种都独一无二,但真正打动人心的,往往是那份 ...

嗯。
每一种美,都因它的存在,它的虚无,带来一些惆怅。
可我们时常会为之心里一颤。
燕十三 发表于 2024-9-16 08:44
很清,很冷,也很美

谢谢你来读。午安。
舒雅 发表于 2024-9-16 09:27
好美的文字,沉醉……

谢谢舒雅。秋日安好。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
林深时见鹿 发表于 2024-9-16 11:25
我还不知道应该怎么称呼你。嘿嘿。
先说谢谢吧。受之有愧。

随意叫,有人叫我入画,有人叫小风,也有人叫风入画,反正随意就好
林深时见鹿 发表于 2024-9-16 11:33
每一种场景,在写诗的时候,都来自于脑海中的意象。
我们未必经历,或许永远不会去经历。
但在诗歌中,用 ...

这个我懂得,写字就像我们做图一样,
有些东西可能永远不会触及到,但可以通想象做出来,宽慰心灵。
林深时见鹿 发表于 2024-9-16 11:37
能发现这个论坛,我真的真的很惊喜。谢谢你的欢迎。
也不知道自己能写多少,但我想留在这里,安静的和大 ...

不想以后能写多少,一起安静的走着就好。
这里人少,安静是足够有的,静静写字分享,我们有福看了。
风。入画 发表于 2024-9-16 12:02
不想以后能写多少,一起安静的走着就好。
这里人少,安静是足够有的,静静写字分享,我们有福看了。 ...

嗯。