楼主: 琉璃猫

琉璃杂记

系统限制文字长度吗?
把余下的字贴在这里。

七月伊始,便开始听见蝉声,高大的树木,在懒洋洋的黄昏里,充满闷热与雨意。
桥侧的蜻蜓绕飞不已,似乎歇足的地方都不能使它安心。
湖水已经涨满,更能载得动游人频开的画船。
阔大的荷叶漂在水上,亦为撑得起一年一度的花开如钵。

这是今年的盛夏,我来时,我见时,并不同去年完全一样。
去年是闷坐空庭,人花皆寂寞,今年是热烈有加,走着,闹着,要把身上的汗意都出透。
脚下有只小虫跳过来了,放过它,惜着它,也像惜着我自己。
桔红的路灯亮起来了,在青蓝的天空下看着,暖的更暖,凉的更凉。

不去追悔往日了,往日的当日,悔意皆是甜意。
无须展望明日,年年张望,岁岁张望,十几年下来,仍无明显的大改。
找一个舒服的活法儿就够了,别让自己觉得在忍着,在受着。
宁肯自私一点儿,也别掉尽只为让别人夸上一句的泥窝。

世上的人,都去追求功成名就,事实上,大多数人到最后依旧籍籍无名。
学问,知识,是流进血液,化入精神的智慧,故不必记清书上的某一章,某一节,某一年,某一人。
不必口若悬河,到处卖弄,所谓的比赛、大会、PK,最终的目的都是为了赢利。
看他像个可怜的小学生一样,在掌声里汗颜,或以知识的名义,被别人打满鸡血。

我的样子,便是我今生想要活成的样子。就像现在这样,在渐然清凉的夜风里,静静抬望西北的第一颗晚星。
这座城市虽大,却没有太多的熟人,遂使我省去繁杂的迎来送往,求人或被人求。
没有亲人在侧,自然少了不必要的牵挂,只要电话没有响起,我就默认他们自给自足,平安无事。
此时,此地,我自由而无忧地闲步。今年,今夜,我只是一个平凡、平静,又深觉幸福的人。

现在,黄昏已尽,一大片树影子,很舒服地黑进心里。
我坐在路椅上,放平了身子,静静地听着头顶上的叶声如雨。

评分

偶有花落至 + 100
清溪 + 100

音频弄不上了
琉璃猫 发表于 2024-8-1 18:44

你现在再试一下

多年没玩论坛,几乎忘了怎么弄,入画能给个代码吗?
还有,已经上传到网易云的音频如何取得mp3地址?
琉璃猫 发表于 2024-8-1 19:03
多年没玩论坛,几乎忘了怎么弄,入画能给个代码吗?
还有,已经上传到网易云的音频如何取得mp3地址? ...

和取其它音乐一样,网易云是直接取的 点生成播放器
admin默 发表于 2024-8-1 19:06
和取其它音乐一样,网易云是直接取的 点生成播放器

好,我慢慢琢磨。
问好新朋友。
论坛的优势在于可以相对深入的交流互动。
就当这里是网络中的桃源,舒服自在的做自己喜欢的事。
琉璃猫 发表于 2024-7-31 19:00
喜欢暮衣的品味和格调,可惜关闭了。

啊~~,你也在素时锦年玩过啊,这样的感觉不由更近了一步。
琉璃猫 发表于 2024-8-1 18:35
系统限制文字长度吗?
把余下的字贴在这里。

这样的文字,读来有一种静心脱尘、豁达智慧的心境。
再录成音频,有一种听电台的感觉,感觉挺好的,
清溪 发表于 2024-8-2 08:06
问好新朋友。
论坛的优势在于可以相对深入的交流互动。
就当这里是网络中的桃源,舒服自在的做自己喜欢的事 ...

问好清溪。对现在的我来说,就是放松休憩的地方。