楼主: 偶有花落至

落地闲花

怡尘简 发表于 2024-7-24 10:58
读花落的小字
仿佛置身其中,感受着
生活中每一个小事件的发生

听你喊花落,感觉好亲切啊。

是啊,日子也是花开与花落的过程,只是我们偶尔赋予些诗意:)
偶有花落至 发表于 2024-7-24 12:25
十三是个蛮有自已想法的人,很高兴认识你:)

也很高兴认识你,问好!
妹妹,允我告诉你哦,可以这样零距离欣赏到你的清香小字,是一件欢喜事,姐姐心里呀美滋滋的。
沿着清词里的香息与脉络,遇你。
天气热时,能看到一排排燕子在对面屋檐下乘凉。
下雨时,它们也会在那一处屋檐下避雨。
乘凉或避雨后,又一只只,将我放飞。

广场附近新栽了几棵玉兰。
几天的工夫,就掉光了叶子,我散步时会特意去看看。
终于看到它们长出新叶,就像是在我的期待下才活过来似的。
16.

七月的第二天,回乡。
刚好是杏子黄了的时候。
熟透的杏子,落进草丛,菜地,小河沟。
挂在树上的,即使踮着脚也碰不到,要踩着梯子摘。
孩子们拉起花布单,不管是摇动枝干掉下来的,还是用手摘下来的,都被孩子们接住了。
我忽然发觉,好久没有用热闹来形容这个人间了。

17.

小男人去五台山,拍了一朵紫色的小花给我看。
他与我一样,不管在怎么样的风景里,都不会忽略视线中不起眼的小花。
这种小,平淡无奇的小,或者对照着内心的简单与平凡。
但其中也会有平和的力量:“最小的野花,也修补过一座大山。”

18.

7月22日,看到小男人系好的祈福带,上面写着我的名字,下面是身体健康。

19.

读诗:
我更喜欢那些平常日子
像小野花
默默地开谢
我要开了,我就开
我要谢了,我就谢
20.

他说今夏没有去看荷,我也没有。
今年水灾,不知道那片荷花活得是否舒心?
或者它们是不怕水的,只是少了知心的人陪着说说话,如我。

21.

立秋日和父亲母亲去菜地摘菜,偶遇牵牛花,并蒂的,像两张爱情的脸。
“叶片总是想将牵牛花藏起来,但蜜蜂还是找到了她。”

22.

立秋第二日,果然秋凉就来了。
下午在厨房剥豌豆,绿色的豆子从指尖滑落的瞬间,想起你是否还会想起我?

23.

“你的小树想你了。”
一款未知的软件推送的广告,看到却有点欢喜,因为还有想念。

24.

“夕阳如有意,常傍小窗明。”

25.

买了十几盆花,开始的状态都不大好,但养着养着就好了,濒死的也生机勃勃。
认真的学习和记录养护方法,这个过程和平又快乐。
一直钟爱白色的花。
今年的阳台花事又添了铃兰,梦香兰,九里香和垂丝茉莉。
学说一句:“四季种花,花开得很好,化解我在人间无事可做的局促。”

26.

一懒,又懒成了长发。

27.

北窗的不远处有一片树林,因为叶子茂密,连成一片画布。
春夏时是绿色的画布,秋天是黄色的,冬天是灰色的,有鸟飞过时,就像是画上的鸟。
28.

摘句:
他的画上没有人,只有广大无边的心境,云朵摇晃,满足着小小的,寂静的涟漪。

29.

胆子大了一些,白天可以一个人走有小蛇出没的路,晚上可以一个人睡到天亮。

30.

金钻绿公主的叶子落了灰,我对小男人说,你看它吸附灰尘的能力多强。
小男人沉默了一会,说:“那会不会是一粒一粒尘埃自己落上去的呢?”

34.

夜晚散步的时候。
极喜欢看树叶投在地面或墙上的一团影子。
有时我把自己的影子放进去,一瞬间的树影悠悠花悄悄,我就是那朵花。
夜晚散步的时候。
看月亮,想到一位英国诗人的奇妙比喻:
“明月悬挂,恍若一只孩子玩忘了的鹅黄色气球。”

35.

天气好的时候,能看到很远处的山,若连着云时,若隐若现时,就把山当云看。

36.

“我们站在雨里,像是很久未见的朋友,我仰头拍拍它的肩膀,它赠予我几个微小干净的花瓣。”
“那天在山里,一程一程路过秋山秋水秋花秋草。
就是那种感觉,歌德诗里的少年,看遍鲜花,两手空空,又万事俱足。”

两手空空,又万事俱足。
这是看花最美妙之处。
七月,方知小区里有几棵高大的合欢树。
缘于风起。
风把合欢花吹到石径上,吹到草地上,吹到了我的脚边。
我深深记得它们的样子。
因为每一种样子都发光。