[新诗] 望江

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

<望江>

凝望江水   微风
光呼吸着梳理宝石的棱角

带着泥沙打磨月亮
清澈 浊黄
袭来褪去
上下  一条路

高处
透着慈爱,不是打碎的片
契印千舟
一钵愿

水杉的绿如笔——咀嚼老虎的骨头
岛上飞散芦花
遇秋的睫
渡不过一双浅褐色眼睛

分合的唇,暴风雨唤醒莲子
摇落星河
穿行峡谷
热土——  
御云,雾披挂山林

黑暗,开灯
叶子掬一捧渴望   荫庇你

评分

墨颜 + 100
林深时见鹿 + 100
偶有花落至 + 100
与书 + 100
诗音 + 100
风。入画 + 100
半夏 + 100

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
最喜欢最后几句了

当我们谈论“黑暗,开灯”时,
我们实际上在讨论内心的自我救赎。
让我们学习叶子的精神吧,
即便是在最黑暗的角落,也要学会自己发光。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
水杉的绿如笔——咀嚼老虎的骨头这句,妙趣横生
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
充满诗意与哲思的佳作
内在力量的觉醒
心灵的导师,思想的明灯
于江之畔,心随景迁,万物皆书,读你如诗
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这片叶子,我看到了
夏送清凉,冬御风雪
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
云水的诗,精神气质越发的强了。

怀念从前的你的样子,但更喜欢你现在的样子。
发表于 昨天 11:07 | 显示全部楼层
诗句凝练,用心却能读到更多信息。
发表于 昨天 15:33 | 显示全部楼层
在忙也不能忘了美人,抽空再爬上来望美人一下,二下,三四下
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
发表于 昨天 15:35 | 显示全部楼层
记得有空别偷懒,多写些我常上来望你吆~~~~美人,搂个表示下我的诚意来再。
发表于 昨天 15:39 | 显示全部楼层
还不容易上来,不然,我们再搂一下,这样

,你看,这么多年,我还是喜欢和你闹,嘻嘻,好了,美人,我撤了。