我是落叶

我是叶子,落叶。
裉尽了一身青绿,枯黄爬满了我的身躯。
走完了青翠碧绿的一生,
残缺的躯壳带着满足的灵魂,飘落。

小草总是扎根土壤,置身低处,
遍布苍野,荒荒茫茫。它生了灭了,
枯了荣了,从不惹人注目,
更不向人诉说。自我存在而无惧于宠辱。我不如小草。

落花总是那样美,美得令人心醉,
也美得令人心碎。古往今来不知惹了人们多少颂咏,
罄了多少笔墨。我不如落花。

然而,我从不畏惧离开枝头 ,我来了。
我来了,迎向炽热的太阳,
让阳光透射我残缺的脉络,
投下斑驳交织的光辉和暗影,
我的即将终结的思想便有了鲜活的诗意;
投入呼啸的狂风,让它穿过我的疮痍,
我的即将腐朽的生命便响起了嘹亮的弦歌。

我来了,纷纷扬扬,潇潇杀杀,
疯癫地盘旋,肆意地狂舞。与风把臂,翻飞纠缠,
然后撕裂;与地交接,轰然撞击,然后粉碎。

不怕天涯,纵使天涯只有不归路;
无须叹喟,尽管昨天不曾留下一点忧伤;
不必留恋,不留恋那根曾让我风姿婉约青春飞杨的枝头......

我忘情呼号,不知疲累,热烈地癫狂地奔赴我的轮回,
这便是我一生中最后的倾诉。
在一片落叶里看生命,看自己。
读着读着,让人有些心潮澎湃了,为这样的生命的认知。

光明的态度。
正向的思维。

落叶不是一定要静美,也可以热烈绚烂飞扬。

叶子,在生命里流离,更迭,萧瑟里的傲骨,张扬着,凋零上脚印是轮回的肆意
写的真好
生命的终结并不是真正的结束
而是另一种形式的开始。
我们应该学会放下过去的遗憾和伤痛,
积极地拥抱未来。
偶有花落至 发表于 2024-7-25 12:31
在一片落叶里看生命,看自己。
读着读着,让人有些心潮澎湃了,为这样的生命的认知。

生活已经很无趣,偶尔写点东西,偶尔让自个儿澎湃一下,尚不至于心死。
谢谢来读,问好!
若雪寒烟 发表于 2024-7-25 16:06
叶子,在生命里流离,更迭,萧瑟里的傲骨,张扬着,凋零上脚印是轮回的肆意
写的真好 ...

谢谢临贴,问好!
风。入画 发表于 2024-7-25 18:48
生命的终结并不是真正的结束
而是另一种形式的开始。
我们应该学会放下过去的遗憾和伤痛,

一切皆有缘法,谢谢来读,问好!
那落叶,短暂而绚烂,
即使终将归于尘土,也无怨无悔,
因为曾经活过,燃烧过  为这个世界留下了最美的回忆。
落雨成音 发表于 2024-7-27 08:04
那落叶,短暂而绚烂,
即使终将归于尘土,也无怨无悔,
因为曾经活过,燃烧过  为这个世界留下了最美的回忆 ...

说得好!
活过就好,来过就好。谢谢!